Förderprojekte in Natur- und Umweltschutz

Wildblumenwiese

Bereits seit dem Jahr 2011 ist das Versmolder Stadtbild durch zahlreiche bunte Blumenwiesen geprägt. Die Aktion „Versmolder Blüten-Mehr“ bietet nicht nur was fürs Auge, sondern setzt sich mit dem Bepflanzen von Freiflächen am Ortseingang unserer Stadt für Bienen und andere nützliche Insekten ein. Neben anderen Sponsoren setzt auch die Bürgerstiftung auf einer Fläche farbenfrohe Akzente.

Schwalbenprojekt

Mit finanzieller Unterstützung der Bürgerstiftung Versmold hat die Biologische Station Gütersloh/Bielefeld im Jahr 2011 ein großes Projekt zum Schutz bedrohter Schwalbenarten in Versmold durchgeführt. Von der Anbringung zahlreicher Nisthilfen an Privathäusern bis zur umfangreichen Vermittlung des Themas an den Grundschulen war die Aktion ein voller Erfolg.