2.500 Enten schwimmen um die Wette

Foto: Jan Nölke

Es gehört inzwischen zur Tradition und ist ein Highlight auf dem Versmolder Stadtfest: das Entenrennen.

Bereits zum 10. Mal veranstaltete die Bürgerstiftung Versmold das Rennen der kleinen Plastikenten. Wie bereits im vergangenen Jahr starteten neben den gelben Plastikenten auch rote Enten - die sogenannten 'Kinderenten'. Für diese Enten gab es besondere, kindgerechte Preise.

Es gab wieder ein spannendes Rennen, bei dem so manche vermeintlich gut platzierte Ente an Steinen oder Pflanzenresten hängen blieb und die Chance auf einen der vorderen Plätze verspielte.

Am Ziel an der Münsterstraße wurden dann die Gewinner-Nummern verlesen - es gab Preise für knapp 100 gelbe und 50 rote Enten.

Größter Gewinner war aber die Bürgerstiftung, der größte Teil des Erlöses dient der Finanzierung des diesjährigen Ferien-Sport-Camps des Stadtsportverbandes.

Bilder zum Entenrennen finden Sie in unserer Bildergalerie:  Bilder Entenrennen 2015 und Bilder_Entenrennen_2016.