Ziele der Bürgerstiftung Versmold

Zu Anfang können leider keinesfalls sämtliche in der Stiftungssatzung verankerte Zwecke auf einmal erfüllt werden. Daher konzentriert sich die Bürgerstiftung Versmold zunächst im Wesentlichen auf den Bereich Kinder und Jugend. Im Laufe der Zeit und bei Eingang weiterer Zustiftungen zur Aufstockung des Stiftungskapitals rückt jedoch das Ziel näher, eines Tages breitgefächert in alle Richtungen fördern zu können.

Auch wenn sich die anfängliche Arbeit der Bürgerstiftung Versmold lediglich auf Auszüge der möglichen Zwecke konzentriert, möchten wir Ihnen an dieser Stelle demnächst alle künftigen Möglichkeiten näher darstellen, damit Sie sehen können, welch weitreichende und langfristige gute Wirkung jeder einzelne gestiftete Euro haben kann.

Die folgenden Ziele bzw. Stiftungszwecke sind in der Satzung der Bürgerstiftung Versmold verankert:

•     Bildung und Erziehung
  •     Sport und Soziales